НАШИ 25

7 февраля 1992 года Министр Министерства печати и информации Михаил Полторанин подписал Приказ №114 о создании Тамбовской государственной телевизионной и радиовещательной компании на базе упраздненного Комитета по телевидению и радиовещанию Тамбовского облисполкома. Основная цель Тамбовской ГТРК — осуществление государственного телерадиовещания на территории области. За счет федерального финансирования приобретено оборудование формата SVHS.

Первый телевизионный выход в эфир Тамбовская ГТРК осуществила в конце 1992 года, 29 декабря.

Программы выходили несколько раз в неделю. Это были новостные выпуски и небольшие авторские передачи. Коллектив был маленький. Три корреспондента и два оператора. И они не только сами снимали, сами писали, но и сами монтировали. Постепенно в редакцию телевидения приходили новые увлеченные люди. Передачи стали ежедневными.

В начале 2000-х годов произошла долгожданная технологическая революция. В июне 2000 года к Президенту России поступило обращение с просьбой оказать содействие в техническом переоснащении Тамбовской ГТРК. И виза Владимира Путина фактически стала распоряжением.

За счет целевого федерального финансирования было приобретено современное, по тем временам, телевизионное оборудование формата DVCAM, построена радиорелейная линия, связавшая аппаратные ГТРК и Тамбовского ОРТПЦ, обновлен автопарк, смонтированы две студии.

В 2004 году главной программой тамбовского телевидения стали новости. С тех пор «Вести Тамбов» выходят в эфир с самого раннего утра до позднего вечера, авторские передачи — по субботам, а итоговый выпуск «События недели» — в воскресенье.

В 2009 году была запущена локальная сеть ГТРК и произошел переход на нелинейный монтаж видеоматериалов, что позволило более оперативно и качественно готовить выпуски новостей. В том же году был открыт для посетителей сайт ГТРК. С тех пор наши новости и передачи можно не только увидеть в телевизоре, но и в интернете.